Добро пожаловать на сайт ГБУЗ СК «ПММФЦ»

10000001000003BF00000280CDD246E4A5524386.png
12/Дек/2022

9 декабря 2003 года в городе Мерида (Юкатан, Мексика) была подписана Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Документ обязывал подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. С тех пор 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Целью учреждения Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней.

ПАМЯТКА ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

Коррупция — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также, совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица;

Противодействие коррупции — деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

деяние, обладающее признаками коррупции, за которое нормативным правовым актом установлена гражданско-правовая, дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Субъекты антикоррупционной политики — органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации и лица, уполномоченные на формирование и реализацию мер антикоррупционной политики, граждане.

Физические лица, использующие свой статус вопреки законным интересам общества и государства для незаконного получения выгод, а также лица, незаконно предоставляющие такие выгоды.

Предупреждение коррупции — деятельность субъектов антикоррупционной политики, направленная на изучение, выявление, ограничение либо устранение явлений и условий, порождающих коррупционные правонарушения, или способствующих их распространению.

Преступлениями коррупционного характера являются: предусмотренные уголовным законодательством общественно опасные деяния, которые непосредственно посягают на авторитет и законные интересы службы и выражаются в противоправном получении должностным лицом каких- либо преимуществ (денег, имущества, прав на него, услуг или льгот) либо в предоставлении им таких преимуществ.

Ответственность за коррупционные правонарушения

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.(статья 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Преступлений коррупционной направленности

К преступлениям коррупционной направленности относятся взяточничество и иные связанные с ним преступления, в том числе коррупционные:

Статья 159 УК РФ — Мошенничество

Статья 159.2 УК РФ — Мошенничество при получении выплат

Статья 159.4 УК РФ — Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Статья 160 УК РФ — Присвоение или растрата

Статья 178 УК РФ — Недопущение, ограничение или устранение конкуренции Статья 201 УК РФ — Злоупотребление полномочиями

Статья 204 УК РФ — Коммерческий подкуп

Статья 285 УК РФ — Злоупотребление должностными полномочиями

Статья 285.1 УК РФ — Нецелевое расходование бюджетных средств

Статья 285.2 УК РФ — Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов

Статья 285.3. УК РФ — Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений

Статья 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий

Статья 288 УК РФ — Присвоение полномочий должностного лица

Статья 289 УК РФ — Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Статья 290 УК РФ — Получение взятки

Статья 291 УК РФ — Дача взятки

Статья 291.1 УК РФ — Посредничество во взяточничестве

Статья 292 УК РФ — Служебный подлог

Статья 304 УК РФ — Провокация взятки либо коммерческого подкупа

 

 

Личный прием граждан главным врачом ГБУЗ СК «ПММФЦ» по вопросам противодействия коррупции.

Главный врач

Еженедельно:

вторник, пятница

13ч.30мин.- 14ч.30мин.

Личный прием граждан заместителем главного врача по медицинской части ГБУЗ СК «ПММФЦ» по вопросам противодействия коррупции

Ответственный за организацию работы по борьбе с коррупцией заместитель главного врача по медицинской части

Еженедельно: понедельник, среда, четверг 13ч.30мин.- 14ч.30мин.

 

 


банер-2.jpg
10/Ноя/2022

Всемирный день качества

Всемирный день качества

День качества — праздник, который позволяет не только поблагодарить отечественных производителей и представителей сферы услуг за качество, но и уделить внимание основным составляющим качества жизни: качеству окружающей среды и экологии, качеству социальной сферы и отношений, здоровому образу жизни, семейным ценностям и традициям.

Всемирный день качества ежегодно отмечается во второй четверг ноября, а неделя ноября, на которую выпадает этот день, становится Неделей качества. В этом году День качества проводится 10 ноября, Неделя качества продлится с 7 по 13 ноября.

В 2022 году мы отмечаем День качества под девизом

«Россия — страна со Знаком качества»

Праздник, инициируемый Роскачеством и поддержанный федеральными министерствами и ведомствами, руководством регионов, предприятиями и организациями, призван привлечь внимание к национальной повестке качества и в первую очередь — к вопросу качества товаров и услуг на внутреннем рынке. Безусловно, это не просто профессиональный праздник отделов качества — специалистов из этой малорекламируемой, но очень востребованной области. Это день, который позволяет лишний раз поднять вопрос формирования в России экономики доверия. В День качества не только можно, но и нужно говорить о товарах, сделанных на российских предприятиях, об услугах, которые с каждым годом в результате гальванизации темы качества становятся лучше и доступнее.

Качество отдельных товаров потребительского рынка и качество жизни в целом — важные социальные вопросы, к которым необходимо привлекать внимание. День качества может стать площадкой для открытого диалога власти, производителей, торговых сетей и, конечно же, потребителя, который своим выбором во многом формирует рынок.

 

Совершенствование качества в этом году, наряду с импортозамещением, сохранением и созданием новых рабочих мест, повышением производительности труда, сдерживанием роста цен — неотъемлемая часть текущей повестки, направленной не только на противодействие негативным внешним факторам и вызовам, но и на создание надежного фундамента и настройку векторов поступательного развития и роста отечественной экономики. День качества является достойным поводом для того, чтобы представить результаты этой деятельности, производственные и социальные достижения, а также обменяться полезным опытом и скоординировать планы дальнейшего развития. В период подготовки к этому значимому событию особое внимание традиционно уделяется повышению уровня грамотности населения в области безопасности и качества продукции на отечественном потребительском рынке, а также повышению узнаваемости российского Знака качества, как единого, надежного и достоверного символа качества, как объединяющего начала экономики доверия и развития.

Социальная значимость праздника и приуроченных к нему мероприятий также определяется интеграцией принципов устойчивого развития и социальной ответственности в стратегию ведения бизнеса. Для компаний и организаций, заинтересованных в формировании позитивного отношения к российским товарам и услугам, День качества станет эффективным способом заявить о себе как о надежном и добросовестном производителе.

В честь праздника Роскачество предлагает целый ряд активностей для предприятий и организаций, граждан и гостей нашей страны. С каждым годом растет количество субъектов Федерации, присоединяющихся к общенациональному проведению Дня качества. Это общее движение дает возможность производителям рассказать о качестве выпускаемых товаров или услуг, а потребителям — выразить благодарность профессионалам за качественно выполненную работу.

Участвуйте в проведении Дня качества! Говорите о качестве, благодарите за качество, делайте свою жизнь качественной!

https://rskrf.ru/qualityday/                                                                                                              #денькачества


25/Фев/2022

ИНФОРМАЦИЯ

о проекте «Ставрополье – территория здоровья»

С начала 2018 г. в Ставропольском крае стартовал социальный проект «Ставрополье – территория здоровья». Цель проекта – реализация комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья жителей края, профилактику, ведение здорового образа жизни, раннее предупреждение наиболее распространенных заболеваний.

Инициатором проекта выступили правительство Ставропольского края, министерство здравоохранения Ставропольского края. В его реализацию  вовлечены все звенья здравоохранения, от фельдшерско-акушерского пункта до специализированного краевого учреждения, органы государственной и муниципальной власти.

В рамках проекта «Ставрополье-территория здоровья» запланированы следующие мероприятия:

информационно-разъяснительная работа среди населения края путем издания и распространения листовок, плакатов, буклетов, проведение анкетирования населения, размещение на баннерах, общественном транспорте рекламной продукции, создание видеороликов по профилактике болезней системы кровообращения, профилактике инсультов, инфарктов, сахарного диабета, психических расстройств;

размещение, распространение материалов о здоровом образе жизни населения края с использованием средств массовой информации, через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», посредством организации «Школ здоровья» на базе медицинских организаций;

выпуск печатной продукции, наглядных пособий с целью отказа от вредных привычек, минимизации стрессовых воздействий на организм, подбора адекватной физической нагрузки и здорового рационального питания;

мониторирование информированности взрослого населения Ставропольского края о факторах риска возникновения основных неинфекционных заболеваний. К этой группе заболеваний отнесены болезни системы кровообращения, хронические респираторные, онкологические заболевания и сахарный диабет, являющиеся причинами в общей сложности 70 процентов причин смертности населения;

выездная работа онкологических бригад с проведением анкетирования как врачей с целью определения вектора обучения, так и населения для выявления предрасположенности к развитию опухолей с последующей обработкой анкет и выявлением круга лиц, которым необходимо проведение консультации и дополнительного обследования, разъяснение «сигналов онкологической тревоги» и принципов «онконастороженности» при оценке собственного здоровья, информирование пациентов и повышение санитарной грамотности посредством изготовления печатной продукции (буклетов, флаеров, анкет) для обеспечения выполнения тех задач, которые стоят перед выездной бригадой онкологов;

организация тестирования граждан в мобильном лечебно-профилактическом комплексе выездными диагностическими бригадами специалистов ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» с целью скрининга выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития;

активная выездная работа с использованием мобильных бригад, созданных в каждом лечебно-профилактическом учреждении Ставропольского края, направленная на посещение даже самых небольших населенных пунктов с целью повышения доступности медицинской помощи;

мероприятия, направленные на охрану здоровья подрастающего поколения, женского здоровья, включающие активную выездную работу , в том числе с привлечением мобильного диагностического комплекса ГБУЗ СК «Детская краевая клиническая больница», акция «Розовая ленточка» основной целью которой является информирование женщин о раке молочной железы, распространение информации о самодиагностике, направленной на выявление рака молочной железы на ранней стадии, информации о различных методах лечения, оказанием помощи при восстановлении и реабилитации.

Особенностью реализуемого проекта «Ставрополье-территория здоровья» станет максимально широкий охват профилактическими мероприятиями всего населения Ставропольского края, проведение мероприятий проекта в выходные дни, возможность использовать полученные результаты для коррекции мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни населения, профилактики заболеваемости и преждевременной инвалидизации, смертности граждан. Все это позволит нам сделать еще один уверенный шаг в сторону здоровья, к процветанию и благополучию нашего Ставропольского края


putin_21_04_2021.jpg
21/Апр/2021

21 апреля Президент России обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Одной из первых тем стала борьба с коронавирусом. Вакцинации Владимир Путин уделил особое внимание. Глава государства нацелил федеральный минздрав, правительств и глав регионов на то, чтобы пройти иммунизацию могли все желающие. На Ставрополье вакцинацию уже прошли 164781 человек. Их них больше 80 тысяч человек — категория 60+. Сейчас в регионе в наличии почти 175 тысяч доз препарата. Сделать прививку ставропольцы могут не только в поликлиниках и больницах. В отдаленных населенные пункты края выезжают мобильные бригады. Стационарные пункты вакцинации открылись в торговых центрах.


Важные ссылки

Горячая линия Министерства Здравоохранения Ставропольского края

Региональный call-центр COVID-19

Минздрав

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края

КОРОНАВИРУС. Информация для граждан

Целевое обучение

Результаты НОК

Для льготников

Контакты

г. Пятигорск ул. Адмиральского, 4

г. Георгиевск ул. Филатова, 1а

г. Ессентуки ул. Анджиевского, 47

г. Кисловодск ул. Куйбышева, 6б

г. Минеральные воды, ул. Горская, 76